Leçon 8 - 제8과
Texte & Vocabulaire

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  Introduction

 

Chaque leçon consiste en un ou plusieurs textes, des dialogues entre plusieurs intervenants mais aussi des récits, au fur et à mesure de la progression des étudiants. Dans la huitième leçon, François et Hyeon-ae mangent au restaurant.

 

  Texte 1

 

프랑수아:현애 씨, 벌써 점심 시간이에요. 배가 고파요?
이현애:네, 좀 고파요. 같이 식당에 가요.
프랑수아:현애 씨는 무슨 음식을 좋아해요?
이현애:한식을 좋아해요. 일본 요리도 좋아해요.
프랑수아:그러면 한국 요리를 시킵시다. 뭘 먹겠어요?
이현애:저는 비빔밥을 먹겠어요.
프랑수아: 저는 김치찌개를 먹겠어요. 그러면 비빔밥하고 김치찌개를 시킵시다.
이현애:네, 좋아요.

 

 

 

이현애:프랑수아 씨, 김치찌개가 맛있어요?
프랑수아:네, 맛있어요.
이현애:프랑수아 씨는 순두부찌개가 먹었어요?
프랑수아:아니요, 못 먹었어요.

 

 

  Vocabulaire

 

벌써Adverbe de tempsDéjà
점심NomDéjeuner, repas de midi (hanja : 點心)
NomEstomac
고프다Verbe adjectifAvoir faim
무슨PronomLequel, laquelle, lesquels, lesquelles
음식NomAlimentation, nourriture ; cuisine (hanja : 飮食)
좋아하다VerbeAimer, apprécier
한식NomCuisine coréenne (hanja : 韓食). On dit aussi 한국요리 (hanja : 韓國料理)
일본Nom de paysJapon (hanja : 日本)
요리NomCuisine (hanja : 料理)
시키다VerbeCommander (par exemple dans un restaurant)
비빔밥Nom"Bibimbap" : plat coréen très populaire, composé de riz, de viande et de légumes servi dans un bol en fonte chaud.
김치Nom"Kimchi" : condiment coréen traditionnel à base de piment et de légumes fermentés (souvent chou ou navet).
찌개NomSorte de ragoût à base d'ingrédients très variables, souvent pimenté, servi dans un bol en fonte chaud.
NomGoût. 맛있다, avoir du goût : être délicieux.
순두부Nom두부 (hanja : 豆腐) signifie tofu. 순두부 représente du tofu non caillé.
Part. grammaticaleParticule antéposée avant un verbe signifiant "qui n'a/est pas encore".

 

Auteur : Myeong 


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