공부 기록

Chaque membre est invité à ouvrir dans ce forum son propre sujet, où il/elle pourra raconter ses progrès, partager sa compréhension, bref tout son parcours d'apprentissage. Créez votre propre sujet !
Ninaa

공부 기록

Message par Ninaa »

안녕하세용~

Nouvelle ici, je me suis dit que créer mon "journal d'apprentissage du coréen" ne serait pas une si mauvaise chose, alors me voilà !
Même si j'explique tout ça en français, je compte le rédiger en coréen haha. Je pense que ça m'aiderait, parce que j'ai plus l'habitude de discuter sur kakaotalk que de faire de belles et longues phrases construites ^^' Alors il serait temps de régler ce problème....

자, 먼저 소개를 좀 드릴까요? ^^
('소개' 페이지 대신 여긴 소개를 할게요.)

여러분 안녕하세요! 모로코에서 사는 본토 프랑스인입니당~ 제가 한국어를 배운지 2년정도 됐는데 생각보다 잘 못해요 ㅋㅋ 2년 전에 한국 음악을 좋아하는 친구 덕분에 한국말을 독학으로 배우기 시작했어요.
한국 대학교에서 수의학을 공부하고 싶어서 문법, 어휘 그리고 한자를 자주 공부하거나 복습해요. 매일 공부하지 않더라도 제가 하루 종일 Kbs World를 보고 웹툰을 읽고 카카오톡으로 얘기도 해서 한국말에 노출돼요.

8월 8일엔 딱 2년부터 한국어를 배워요. 작년에 칼국수랑 계란말이를 직접 만들고 올해도 맛있는 음식을 요리하고 싶은데 무엇을 만들지 고민이에요 ㅋㅋ 또 칼국수? 한식은 정말 다양한데 저는 채식주의자라서 다 먹지 못해요. 그리고 모로코에서 살고 한국 편의점이 없기 때문에 식품을 살 수 없어요 ㅜㅜ 그래서 간단한 레시피를 찾아야지! 할 수 있어! ㅎㅎ 아무튼, 새 레시피를 못 찾다면 칼국수 아니면 만두를 만들어 먹을게요.
그리고 그 날에 한국어 시험을 인터넷으로 봐야겠다고 결심을 했어요. 링크를 공유하겠습니다! https://www.topikguide.com/complete-top ... st-online/
봄에는 한국어능력시험을 그렇게 봤는데 제가 Topik 2만 얻고 topik3라고 생각해서 기분이 아~주 나빴어요...더 열공해야겠지 ㅋㅋ 홧팅!

추신 : 혹시 한국어를 잘하는 사람은 제가 쓰는 글을 읽다면, 실수를 좀 교정해 주세요~~ ^^

Répondre