Problème pour installer le logiciel pour voir les hangeuls

Toutes les questions concernant les bugs et les dysfonctionnements que vous avez remarqué vont ici.
(Please report any technical issues in this forum)
Fighting
Messages : 3
Inscription : 18 avril 2011, 16:35

Problème pour installer le logiciel pour voir les hangeuls

Message par Fighting »

Bonjour,
Alors moi, comme c'est le cas pour plusieurs personnes, je vois des carrés avec des chiffres à l'intérieur. Pour pouvoir voir les hangeuls ... j'ai suivi la procédure que vous avez montré sous XP
sauf que moi, quand on doit faire " Ajouter -> Coréen " Je ne trouve pas le Coréen, ni le Japonais.
J'ai essayé plusieurs choses mais je ne trouve pas ...
Comment je dois faire ?

Ps : Merci pour ce site, il est génial n_n

ust
Administrateur
Messages : 2780
Inscription : 15 août 2009, 09:28

Re: Problème pour installer le logiciel pour voir les hangeu

Message par ust »

Salut,

Tu as bien windws xp dans quel cas on demande le CD ?

Fighting
Messages : 3
Inscription : 18 avril 2011, 16:35

Re: Problème pour installer le logiciel pour voir les hangeu

Message par Fighting »

Oui j'ai Windows XP
Mais où je pourrais trouver ce CD, il faut que je l'achète ou normalement je l'ai déjà ?

ust
Administrateur
Messages : 2780
Inscription : 15 août 2009, 09:28

Re: Problème pour installer le logiciel pour voir les hangeu

Message par ust »

Il faut que tu l'achètes.
Il s'agit en fait du CD du système d'exploitation.
C'est celui que tu utilises pour installer windows dans ton PC, mais il est vendu à part et la plupart des ordis vendus en magasin ont déjà cet OS installé dans leurs machines.

Fighting
Messages : 3
Inscription : 18 avril 2011, 16:35

Re: Problème pour installer le logiciel pour voir les hangeu

Message par Fighting »

D'accord, merci de ta réponse :)

Avatar de l’utilisateur
Kochu
Messages : 1568
Inscription : 26 novembre 2009, 01:51

Re: Problème pour installer le logiciel pour voir les hangeu

Message par Kochu »

Je ne suis pas du tout sûr qu'il faille acheter quoi que ce soit, on est en 2011 : plus de CD à la con à insérer... Aujourd'hui tout problème de ce genre trouve sa solution.
Pour le coréen, ça m'étonnerait que tu ne puisses pas te débrouiller autrement. Renseigne-toi bien, ce serait dommage que tu dépenses de l'argent inutilement !

Normalement le coréen est par défaut dans les paramètres du clavier (panneau de configuration), surtout dans Windows XP qui est quand même encore assez récent !
Perso avec Windows 7, je vais dans Horloge langue et région puis je clique sur modifier les claviers blabla, puis encore modifier les claviers. Dans la liste déroulante tu as le coréen normalement, faut choisir coréen + éditeur de méthode d'entrée, ajouter et c'est bon.
Ancien membre

Avatar de l’utilisateur
Sungdae
Messages : 2134
Inscription : 12 octobre 2010, 07:39

Re: Problème pour installer le logiciel pour voir les hangeu

Message par Sungdae »

Pour ma part,sur mon pc avec windows xp, j'avais à inserer les CDs quand j'avais mis les langues orientales... mais normalement, ils fournissent pas les CDs quand t'achetes le Pc avec Xp ?
한국외국어대학교: 한국어학당 6급
한자능력검정시험: 5급
연세대학교: 독일어독문학과 4학년
연세대학교: 연계전공 외교통상학 4학년
토픽: 5급

Avatar de l’utilisateur
nesh
Administrateur
Messages : 1859
Inscription : 03 septembre 2010, 12:47

Re: Problème pour installer le logiciel pour voir les hangeu

Message par nesh »

Ben moi, il me demandait le cd, et j'ai réussi sans cd... je sais plus comment... :mrgreen:
peut être sur windows update ou un truc dans le genre, non? ;)
La voie du milieu est la voie de la sagesse...
surtout si tu sais pas où tu veux aller.

Avatar de l’utilisateur
Kochu
Messages : 1568
Inscription : 26 novembre 2009, 01:51

Re: Problème pour installer le logiciel pour voir les hangeu

Message par Kochu »

XP a vraiment pris un coup de vieux du coup... ^^
Ancien membre

ust
Administrateur
Messages : 2780
Inscription : 15 août 2009, 09:28

Re: Problème pour installer le logiciel pour voir les hangeu

Message par ust »

Bon au moins avec vista pas besoin du CD, c'est dommage qu' il n'y ait pas eu la même chose pour XP.
nesh a écrit :Ben moi, il me demandait le cd, et j'ai réussi sans cd... je sais plus comment... :mrgreen:
peut être sur windows update ou un truc dans le genre, non? ;)

Peut-être bien je ne sais plus...

Répondre